菜の花とアサリのニンニク蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
蒸すだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

菜の花
1束
アサリ
100g
ニンニク
1/2片
オリーブオイル
適量
白ワイン
大さじ1
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    .菜の花はお好みの長さに切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが出たら、アサリ、白ワイン、菜の花を加え、蓋をする。
  3. 3
    アサリの口が開いたら、塩、コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

蒸すだけで簡単に出来ます。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
菜の花あさり
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 アサリ ニンニク
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする