※※中華風きゅうりの浅漬け※※ レシピ・作り方

※※中華風きゅうりの浅漬け※※
  • 5分以内
  • 100円以下
**ゆきはな**
**ゆきはな**
あと一品足したいときにお手軽に出来ます。
おつまみにもいいですよね♪

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • ニンニク醤油 大匙2
  • すし酢 大匙1
  • 鷹の爪 2本
  • 香味(練りタイプの中華スープの素) 小匙1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りに、鷹の爪は刻んでおきます。
  2. 2 材料をすべてビニール袋に入れます。
  3. 3 しっかりモミモミしたあと冷蔵庫で30分ほど寝かせれば出来上がりです。

きっかけ

もう一品欲しいときのお助けレシピです

おいしくなるコツ

材料がよく混ざるようにしっかりモミモミしてくださいね♪

  • レシピID:1540001625
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 簡単 中華風 浅漬け
料理名
中華風きゅうりの浅漬け
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る