飲んだあとのかしわうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼぶかのん
鶏の出汁がでて美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人人分)

うどん
1玉
出汁
300cc
鶏肉(ササミ、羽身、もも身なんでも)
50g
しいたけ(あれば)
少量
青物(ホウレン草、ネギetc)
少量
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    まず、鶏やしいたけなどの具材を切っておく
  2. 2
    鍋にだし汁をかけ鶏肉としいたけをいれて煮詰め、うどんをいれさらに煮込む
  3. 3
    醤油であじを整えて青物の野菜をいれてかるく煮込めばかしわうどんの出来上がり

おいしくなるコツ

醤油は出汁が濃いので自分のあじで調整してください。

きっかけ

飲んだあとの一杯に家にあるものでさっと作ったのがかしわうどん。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ぼぶかのん 作るの大好き★食べるの大好き★ あまり、難しい料理はしないけれど、簡単においしくを目指して日々努力中→ 男の子2人の2児ママです☆

つくったよレポート( 3 件)

2014/05/06 13:16
ネギの白い部分しかなかったので彩りはあまり良くありませんが、おいしくいただきました♪
みえ仔
承認遅れてご迷惑お掛けしました。かしわで出汁がでるのでおいしいですよね♪作っていただきありがとうございました。
2014/04/11 22:25
うどんがなかったのでそうめんですが^^;とっても美味しかったです♪
aidontamu
承認おくれてご迷惑お掛けします。そうめんでもおいしそうですね♪私もこれからの時期参考にします。つくっていただきありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする