飲んだあとのかしわうどん レシピ・作り方

飲んだあとのかしわうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ぼぶかのん
ぼぶかのん
鶏の出汁がでて美味しいです

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 まず、鶏やしいたけなどの具材を切っておく
  2. 2 鍋にだし汁をかけ鶏肉としいたけをいれて煮詰め、うどんをいれさらに煮込む
  3. 3 醤油であじを整えて青物の野菜をいれてかるく煮込めばかしわうどんの出来上がり

きっかけ

飲んだあとの一杯に家にあるものでさっと作ったのがかしわうどん。

おいしくなるコツ

醤油は出汁が濃いので自分のあじで調整してください。

  • レシピID:1540001483
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ぼぶかのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/05/06 13:16
    飲んだあとのかしわうどん
    ネギの白い部分しかなかったので彩りはあまり良くありませんが、おいしくいただきました♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/04/11 22:25
    飲んだあとのかしわうどん
    うどんがなかったのでそうめんですが^^;とっても美味しかったです♪
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/16 09:35
    飲んだあとのかしわうどん
    しいたけの代わりにしめじです。飲んだ後でなくてもおいしかったです!一杯のうどんに色々な具が入り、彩りも良く、バランスも良く良いですね!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る