飲んだあとのかしわうどん レシピ・作り方
材料(1人人分)
- うどん 1玉
- 出汁 300cc
- 鶏肉(ササミ、羽身、もも身なんでも) 50g
- しいたけ(あれば) 少量
- 青物(ホウレン草、ネギetc) 少量
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 まず、鶏やしいたけなどの具材を切っておく
- 2 鍋にだし汁をかけ鶏肉としいたけをいれて煮詰め、うどんをいれさらに煮込む
- 3 醤油であじを整えて青物の野菜をいれてかるく煮込めばかしわうどんの出来上がり
きっかけ
飲んだあとの一杯に家にあるものでさっと作ったのがかしわうどん。
おいしくなるコツ
醤油は出汁が濃いので自分のあじで調整してください。
- レシピID:1540001483
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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