たっぷり野菜のごちそうレシピ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油とにんにくを加え、弱火にかけて、香りを油に移す。
-
2
1.5㎝幅に切ったベーコンを加え、弱火でふたをする。
ベーコンからたっぷり、油がでていい香りがします。 - 3 刻んだネギを加え、しんなりするまでいためる。
- 4 さっとゆがいて、5㎝に切りそろえたほうれん草と、洗って石づきをとり、ほぐしたしめじを加える。
-
5
ベーコンからたくさん塩分がでているので、子供や妊婦さんはこれで十分なお味。
塩分を確かめてから、お好みでかき醤油を加える。
きっかけ
パパも子供もおじいちゃんもたくさん野菜をとって欲しくて考えたレシピです!おなじ分量のほうれん草で、おひたしにするとこんなに食べてくれないのに、今回は3人で空っぽに、、、私とおばあちゃんの分がほんのひとくちしか残りませんでした~。
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆがきすぎないのがポイント。後でいためるので、ほんとにサッとゆがいて水にとり、鮮やかな緑色を残しましょう。ベーコンも油が抜けてカリカリになったほうがおいしい です。たっぷりのねぎが香ばしく、かき醤油の旨みがまたまた美味しい!
- レシピID:1540001366
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のいためもの
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