おつまみにぴったり『蒟蒻の煮物』 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
蒟蒻の下準備をします。
板こんにゃくの場合は、手で一口大にちぎっていきます。 - 2 少し小さめの鍋に、蒟蒻と全ての調味料を入れ、煮ていきます。
- 3 10分ほど火を通したら、蓋をして火を消します。
- 4 一旦冷ませば完成です。
きっかけ
元々は、丸い蒟蒻を煮たものを、屋台で売っているのを見て。
おいしくなるコツ
・一旦冷ますことにより、味がしみこみます。 ・お好みで七味や山椒をかけてみてください。
- レシピID:1540001363
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません