おつまみにぴったり『蒟蒻の煮物』 レシピ・作り方

おつまみにぴったり『蒟蒻の煮物』
  • 約30分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
少し濃い目の味付けが、おつまみに素敵です。

材料(5人分)

  • 蒟蒻 600g
  • しょうゆ 1カップ
  • 1カップ
  • こんぶだしの素 大さじ1
  • かつおだしの素 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 蒟蒻の下準備をします。

    板こんにゃくの場合は、手で一口大にちぎっていきます。
  2. 2 少し小さめの鍋に、蒟蒻と全ての調味料を入れ、煮ていきます。
  3. 3 10分ほど火を通したら、蓋をして火を消します。
  4. 4 一旦冷ませば完成です。

きっかけ

元々は、丸い蒟蒻を煮たものを、屋台で売っているのを見て。

おいしくなるコツ

・一旦冷ますことにより、味がしみこみます。 ・お好みで七味や山椒をかけてみてください。

  • レシピID:1540001363
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る