おいしい❤小松菜のからしマヨあえ~ レシピ・作り方

おいしい❤小松菜のからしマヨあえ~
  • 約10分
ぢゃんきよ
ぢゃんきよ
からしマヨ♪とってもおいしいですよ~!
やみつきになっちゃいまひょっ→ܫ←o)ノ

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 竹輪 (なくてもOK) 2~3本
  • ◆マヨネーズ 大さじ1~2
  • ◆からし・酢 各小さじ1
  • ◆砂糖・塩 ひとつまみ
  • ◆すりゴマ お好みで

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水気をしっかりしぼり、3~4㌢の長さに切る。竹輪はお好きな切り方で。
  2. 2 ボールに◆を入れ混ぜ合わせ、そこに小松菜を加え、あえたら完成♪

きっかけ

胡麻あえぢゃないのが食べたくて!

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかりとって下さい~!

  • レシピID:1540001337
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のからしマヨ
ぢゃんきよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る