ササッと簡単なめこおろし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をすっておく
-
2
なめこをさっとゆがく。
ざるにあげて、熱いうちにめんつゆと合わせる。 - 3 さめたら、大根おろしと合わせてできあがり☆
きっかけ
お味噌汁になめこと豆腐をいれようと思ったら、1株じゃ多すぎ!!大根おろしが目についたので、なめこ半分をめんつゆで和えてみました☆
おいしくなるコツ
熱いうちにめんつゆとからめると、味がよくなじみます。 水っぽくなるので、なめこだけに濃いめに味をつけるといいかんじですよ。
- レシピID:1540001316
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません