ササッと簡単なめこおろし レシピ・作り方

ササッと簡単なめこおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
emico*29
emico*29
このままパスタと和えてもおいしそうですね☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をすっておく
  2. 2 なめこをさっとゆがく。
    ざるにあげて、熱いうちにめんつゆと合わせる。
  3. 3 さめたら、大根おろしと合わせてできあがり☆

きっかけ

お味噌汁になめこと豆腐をいれようと思ったら、1株じゃ多すぎ!!大根おろしが目についたので、なめこ半分をめんつゆで和えてみました☆

おいしくなるコツ

熱いうちにめんつゆとからめると、味がよくなじみます。 水っぽくなるので、なめこだけに濃いめに味をつけるといいかんじですよ。

  • レシピID:1540001316
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
簡単 副菜 お酒のアテ あともう一品
料理名
なめこおろし
emico*29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る