クラッシュゼリーソースを使った『おくらサラダ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と調味料を入れ火にかけます。
-
2
ゼラチンの表記に従い、ゼラチンを加えます。
※)水でふやかすタイプのものや、そのままのタイプがあると思うので、したがってください。 - 3 荒熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 鍋にお湯を沸かし、おくらを30秒ほど茹でます。
- 5 ゼラチンが固まったら、輪切りにしたおくらに乗せて完成です。
きっかけ
お惣菜にあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
・ゼラチンは分量より少し柔らかめに仕上げると絡みやすいです。
- レシピID:1540001297
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません