厚揚げのねぎ味噌チーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 大2
- ねぎ 1/4本
- ベーコン又はウィンナー 3枚又は3本
- 大葉 3枚くらい
- 赤みそ(又は味噌) 大匙1
- マヨネーズ 大匙1
- にんにく(チューブ) 少々
- 砂糖 小さじ半分
- とろけるチーズ、粉チーズ 大匙5
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして、一口大に切った厚揚げを茹でます
(5分位)その後ざるにあげます -
2
赤みそ、マヨネーズ、ニンニク、砂糖をまぜてたれを作ります
ねぎは細かく刻み、ベーコンやウィンナーは食べやすい大きさに切ります - 3 トースターまたはオーブンでチーズに焦げ目が出来るまで加熱します
きっかけ
高タンパクでボリューム満点しかもヘルシーでリーズナブルな厚揚げをおいしくアレンジしてみました♪ おつまみにも子供のおかずにも大活躍!です^▽^
おいしくなるコツ
おこげが適度に出来た方がおいしいです
- レシピID:1540001265
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのねぎ味噌チーズ焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
yuusae_2005 2011.03.02 20:07
子供にも旦那にもとても好評!でした
ビールやワインにもぴったりです☆