X'masにも 普段の夕食にも 簡単ロールチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉にハチミツをまぶし、3~4分置いたら、
塩、胡椒、皮ではない面にだけ、ローズマリーをまぶし、ラップにぴったり包んで、一晩寝かせる。 -
2
皮を外にして丸め、タコ糸で縛り、油をひかないフライパンで中火で焼く。
皮にしっかりと焼き目がついたら、耐熱皿に乗せて、レンジで5分加熱。 -
3
油を捨てたフライパンで、お皿に出てきた肉汁、バルサミコ酢、醤油、砂糖を加熱し、
冷まして切った鶏肉にかけたら、できあがり♪
きっかけ
クリスマス。。 外食予定で何も材料を用意していなかったら、急に、自宅クリスマスになってしまった。 焦って、冷凍室の鶏肉を解凍して、適当に作ってみたら、と~っても美味しかった一品。
おいしくなるコツ
味の決め手は、ローズマリーです。 どのおうちにもある調味料ではないかもしれませんが、 是非この機会に、ローズマリーを手に入れて、作ってみてください。 料理の腕が、一気に上がったような気分になれますよっ♪
- レシピID:1540001247
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のロール焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2020/04/22 19:59想像してたよりずっと簡単に出来ました!
冷めきってないままに切ったので、ちょっと崩れてしまいました――(^^;
でも、なんだか豪華に見えちゃうから、ちょっとお得な一皿ですっ♪