レンジ干しのレンコンを使ったサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美由起組長
レンジ干し野菜は、火が通っている状態なので、そのまま食べられます。塩を振って食べてもおいしいです。

材料(2人分)

レンジで作った干しレンコン
適量
トマト
半分
大葉
1枚
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    料理ID 1540001180の電子レンジで作った干しレンコンを、適当な大きさに切る。トマトも食べやすい大きさに切る。大葉は細かく切る。ボウルに入れ調味料を入れて全体を混ぜるだけ!
  2. 2
    粉チーズや、しらす、くるみ、アーモンドなど、お好みの物を、少しトッピングして見てくださいね。

おいしくなるコツ

トマトは、完熟トマトがお奨めです。粗引きの黒コショウがよく合います。

きっかけ

電子レンジで作った干しレンコン。冷蔵庫の中にあったトマトとあわせて、サラダにしました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
干し野菜 電子レンジ レンコン 簡単
料理名
レンコンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

美由起組長 万年ダイエッターで、料理が趣味。本屋に行くと、料理本コーナーかダイエット本のコーナーでウロウロしています。なるべく、低カロリーで身体に優しくて、簡単な料理を考えています。アスペルガーの姫(24才)、性同一性障害(FTM)の空(19才)を、育てているシングルマザー♪一家の組長です。空くんが、先月一人暮らしをスタートさせて、ちょっとだけ食卓が変化したかな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする