豚キムチ豆腐 レシピ・作り方

豚キムチ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
酸っぱくなってしまったキムチを使ったレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき豚肉を炒める。色が変わってきたらキムチ、砂糖、酒を入れてから豆腐を入れる。豆腐が崩れないようにフライパンを揺すりながら全体になじませる。
  2. 2 味をみて薄いようならしょうゆで味を調えて完成です。

きっかけ

余って酸っぱくなったキムチをなんとかしたくて作りました。

おいしくなるコツ

まだ酸っぱくなってないキムチで作る場合は砂糖は入れなくていいかもです。

  • レシピID:1540001122
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚キムチ
関連キーワード
キムチ 豚キムチ チゲ 豆腐
料理名
豚キムチ
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/26 08:14
    豚キムチ豆腐
    キムチの素バージョンで作らせていただきましたー‼︎

    豚キムチと豆腐♡
    最高ですねっ(o^^o)
    美味しくいただきました‼︎
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/09/09 00:24
    豚キムチ豆腐
    豆腐が入るとボリュームアップになるしまろやかになって美味しかったです(*^^*)
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/11/22 19:15
    豚キムチ豆腐
    美味しかったです♪
    ご馳走様でしたぁ☆
  • かおりんご0508
    かおりんご0508
    2013/03/09 17:54
    豚キムチ豆腐
    豚キムチ大好きです★肉も豆腐もわずかでどうしようと思っていた時に豆腐があって、1品にすることができました~ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る