豚キムチ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 200g
- ごま油 大さじ1
- キムチ(またはキムチの素) 大さじ3程度
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- もめん豆腐 1丁
- しょうゆ 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき豚肉を炒める。色が変わってきたらキムチ、砂糖、酒を入れてから豆腐を入れる。豆腐が崩れないようにフライパンを揺すりながら全体になじませる。
- 2 味をみて薄いようならしょうゆで味を調えて完成です。
きっかけ
余って酸っぱくなったキムチをなんとかしたくて作りました。
おいしくなるコツ
まだ酸っぱくなってないキムチで作る場合は砂糖は入れなくていいかもです。
- レシピID:1540001122
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
5 件