おろし玉ねぎでジューシーに『塩からあげ』 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
フードプロセッサにたまねぎ、しょうが、にんにくを入れ、ペースト状にする。
※)おろし生姜、大蒜であれば、小さじ1程度を、後で入れても大丈夫です。 -
2
調味料を全て入れます。
そこに、一口大に切った鳥肉を30分程度漬け込みます。 -
3
片栗粉をつけて、揚げれば完成です。
※)中温で火を通し、最後に高温でカラッと仕上げてください。
きっかけ
TVで塩からあげの美味しい店が紹介されていて。
おいしくなるコツ
・片栗粉はしっかりまぶした方が、カリカリ感があって美味しいです。 ・ケチャップと山椒塩を用意しましたが、付けても/付けなくても、ありでした。
- レシピID:1540001075
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- から揚げ
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つくったよレポート(44件)
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こめこおばちゃん2023/02/24 20:08美味しく出来ました。ありがとうございます(^o^)
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とも73242022/09/27 08:43美味しくできました♪
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kayo and marine2022/08/30 18:41おろし玉ねぎの効果でしょうか!いつもの唐揚げが格段に美味しく仕上がりました 鶏肉が柔らかくなりジューシー、衣もカリッと 自慢の唐揚げになりそうです リピ決定です
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あゆくるこ♡2021/02/10 18:21カリッとジューシーでとても美味しかったです!!子供達もパクパク食べてくれました!また作ります⑅◡̈*
たまねぎ効果か、柔らかくジューシーに仕上がります。
第二弾のハンバーグ(ID:1540007804)もどうぞ。