チンゲン菜とキノコ❤オイスター煮~ レシピ・作り方

チンゲン菜とキノコ❤オイスター煮~
ぢゃんきよ
ぢゃんきよ
チンゲン菜がたっぷり食べれちゃう♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。
    ハムはお好きな切り方で。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ハム、チンゲン菜の芯、しめじを入れ少し炒める。次に葉を入れ、塩を入れ炒める。
  3. 3 水、☆印を加え、炒め煮する。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回し入れたら完成!

きっかけ

ヘルシー!

おいしくなるコツ

プラス他のお野菜もたっぷり入れても美味しいです♪

  • レシピID:1540001067
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
オイスター煮
ぢゃんきよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • タケさち
    タケさち
    2021/01/22 19:09
    チンゲン菜とキノコ❤オイスター煮~
    簡単でした!ありがとうございました!
    野菜の活用になりました!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/03/31 15:00
    チンゲン菜とキノコ❤オイスター煮~
    人参入り☆美味しかったです
  • *とらねこ*
    *とらねこ*
    2011/02/20 19:28
    チンゲン菜とキノコ❤オイスター煮~
    5人家族なので、材料を2倍にして作ってみました。青梗菜が思って以上に小さくなって、代わりに!?スープが多くなっちゃいましたが、家族には◎でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る