チンゲン菜とキノコ❤オイスター煮~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜 1袋
- キノコ(今回はしめじ!) 1袋
- ハム(ベーコンでも) 4枚
- 水 150cc
- ★鶏がらスープの素 小さじ2
- ★オイスターソース 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水溶き片栗粉 50cc
作り方
-
1
チンゲン菜はざく切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。
ハムはお好きな切り方で。 - 2 フライパンに油を熱し、ハム、チンゲン菜の芯、しめじを入れ少し炒める。次に葉を入れ、塩を入れ炒める。
- 3 水、☆印を加え、炒め煮する。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回し入れたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- オイスター煮
レポートを送る
3 件