ちょっぴり酸味の利いた『梅と鶏のパスタ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は、皮を取り、厚さを半分に切ります。
お湯を沸かし、5~6分茹でます。 - 2 かつお梅は種をとり、包丁で叩いてペースト状にします。
- 3 パスタを茹で始めます。
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4
鶏が茹で上がったら、軽く水にさらし、荒熱を取ります。
手で持てる位になったら、短冊切りにします。 -
5
ボールに、調味料を入れ、切った鶏を加えて混ぜます。
子ねぎを混ぜたら、トッピングは完成です。 -
6
フライパンに少量の油を入れ、茹で上がったパスタと、梅を絡めます。
和風だしを入れた後、味を見て塩味を決めます。 - 7 盛り付けて、鶏を乗せれば完成です。
きっかけ
梅を使ったパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
・梅の量は加減してください。練り梅でも良いと思いますが、あまり沢山入れるとすっぱ過ぎるかと思います。 ・鶏は茹ですぎるとパサつきますので、多少レア気味に仕上げた方が美味しいです。
- レシピID:1540001050
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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