肉肉しさを追求したらこうなりました『焼き餃子』 レシピ・作り方

肉肉しさを追求したらこうなりました『焼き餃子』
  • 約30分
  • 500円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
肉肉しさを追求したら、野菜はニラだけになりました。
レシピの量で、約80個分位です。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールにひき肉を入れ、みじん切りにしたニラを入れます。
    調味料を全て入れ、練ります。
  2. 2 豚肉5mm角位に切り、合わせます。
    これで具は完了。
  3. 3 羽のもとをつくります。
    ボールに小麦粉を入れ、大さじ1の水で溶きます。
    そのあと、残りの水を加えて延ばします。
  4. 4 包んで焼きます。
    少量の油を敷き、並べて火をつけます。
    フライパンが温まってきたら、羽のもとを回しかけます。
  5. 5 大さじ1のごま油も加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 水分が飛んで、羽に焦げ目がついたら焼き上がりです。

    大き目のお皿をかぶせて、フライパンごと返して盛り付けます。

きっかけ

親戚のおばちゃんに教えてもらいました。 肉肉しさを追求したらこうなりました。

おいしくなるコツ

・別レシピのたれを付けてみてください。 ・水溶き小麦粉は、中力粉を使いました。薄力粉よりもぱりぱりして良かったですが、無ければ薄力粉でも良いと思います。

  • レシピID:1540000914
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
餃子 点心 ぎょうざ ギョウザ
料理名
餃子
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る