肉肉しさを追求したらこうなりました『焼き餃子』 レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
大きめのボールにひき肉を入れ、みじん切りにしたニラを入れます。
調味料を全て入れ、練ります。 -
2
豚肉5mm角位に切り、合わせます。
これで具は完了。 -
3
羽のもとをつくります。
ボールに小麦粉を入れ、大さじ1の水で溶きます。
そのあと、残りの水を加えて延ばします。 -
4
包んで焼きます。
少量の油を敷き、並べて火をつけます。
フライパンが温まってきたら、羽のもとを回しかけます。 - 5 大さじ1のごま油も加え、蓋をして蒸し焼きにします。
-
6
水分が飛んで、羽に焦げ目がついたら焼き上がりです。
大き目のお皿をかぶせて、フライパンごと返して盛り付けます。
きっかけ
親戚のおばちゃんに教えてもらいました。 肉肉しさを追求したらこうなりました。
おいしくなるコツ
・別レシピのたれを付けてみてください。 ・水溶き小麦粉は、中力粉を使いました。薄力粉よりもぱりぱりして良かったですが、無ければ薄力粉でも良いと思います。
- レシピID:1540000914
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピの量で、約80個分位です。