にっこーり♪可愛い巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵一個で卵焼きを作る。2回に分けて流して小さめの卵焼きになります。2つ作ります。
-
2
酢飯は冷まして、半量ずつボールに分けておきます。
一つのボールの中の酢飯のさらに3分の1分で細まきを作ります -
3
酢飯と鮭を混ぜて細巻きを2本作る
具なしの白細巻きも1本作る - 4 まきすにラップ、のり一枚を敷いて、真ん中の部分に薄くごはんを敷く。その真ん中に先ほど作った白細巻きを巻く
-
5
卵も2本つなげて半分に切ったのりを巻きます。
この卵を鮭巻きの2本で挟んで3本並べてください。 - 6 かなり極太ですがためらわず一気に巻きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切るときの楽しさがたまんなぁーい♪