豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目切り、わかめは洗って食べやすい大きさに切る。
だし汁を火にかけて沸いたら味噌を加える。豆腐とわかめを加え一煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
子供の頃から食べてる定番の味噌汁です。
おいしくなるコツ
味噌汁は沸騰させると風味が飛んでしまうので沸騰させないように気をつけています。
- レシピID:1540000882
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ばななジュース2018/02/06 20:52初めまして。あさつきを入れるのを忘れてしまいました。でもやっぱり定番は美味しいですね。素敵なレシピありがとうございました。また作りますね。
-
amnos732017/09/20 23:40定番の具材で作るお味噌汁、美味しかったです
ご馳走様でした -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/09/22 14:10ありがとうございます。
お世話になっております。
上がそれなんですが、
美味しいので、また作ってしまいました。 -
季節ごはん2015/06/27 20:36卵を入れてアレンジしてみました!簡単なのが一番ですね(o^^o)