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常備菜:生こんぶのマリネ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜:生こんぶのマリネ
  • 300円前後

しばらく漬け込むだけで味が浸み込んでおいしくなります。

作り方

  • 1

    生こんぶは良く洗って細切りにする。酢、しょうゆ、ラー油を混ぜ合わせ生こんぶと和える。1時間以上漬け込んで食べるときにゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間くらいもちます。
時間が経つとトロッとした粘りが出てきますが問題ありません。

レシピID: 1540000879

公開日:2011.02.09

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関連情報

料理名
生こんぶのマリネ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
海藻生こんぶ常備菜マリネ

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