使いきりレシピ『鳥の皮焼き』 レシピ・作り方

使いきりレシピ『鳥の皮焼き』
  • 5分以内
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
鶏むね肉のレシピで余った皮を使ってもう一品。
おつまみに良いです。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉の皮 適量
  • ピーマン 1個
  • おろしにんにく 微量
  • 少々
  • ----- ソース -----
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • からし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 皮を一口サイズ(3cm角位)に切り分けます。
    ピーマンは、1cm角に切ります。
  2. 2 少量の油をしき、弱火で焼きます。
    ※)皮から油が出るので、ほんの少量で大丈夫です。
  3. 3 ゆっくり火を通して、色づきだしたら、ピーマンを入れる。にんにくを入れ、塩少々で整えて完成。

きっかけ

とり胸肉を使うと、皮が余る事があるので。

おいしくなるコツ

・パリパリが好きな方は、2の手順を長めにすれば出来ます。その時はもう少し大きめに切っておいた方が良いです。 ・皮が少ないときは、身の部分を入れても良いです。その場合は、ピーマンを入れる直前に入れるようにしてください。

  • レシピID:1540000822
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥皮炒め
★☆ ひで ☆★
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/07/28 22:26
    使いきりレシピ『鳥の皮焼き』
    鶏皮の節約レシピ(^^)
    ありがとうございました。

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