使いきりレシピ『鳥の皮焼き』 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
皮を一口サイズ(3cm角位)に切り分けます。
ピーマンは、1cm角に切ります。 -
2
少量の油をしき、弱火で焼きます。
※)皮から油が出るので、ほんの少量で大丈夫です。 - 3 ゆっくり火を通して、色づきだしたら、ピーマンを入れる。にんにくを入れ、塩少々で整えて完成。
きっかけ
とり胸肉を使うと、皮が余る事があるので。
おいしくなるコツ
・パリパリが好きな方は、2の手順を長めにすれば出来ます。その時はもう少し大きめに切っておいた方が良いです。 ・皮が少ないときは、身の部分を入れても良いです。その場合は、ピーマンを入れる直前に入れるようにしてください。
- レシピID:1540000822
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥皮炒め
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M6662015/07/28 22:26鶏皮の節約レシピ(^^)
ありがとうございました。
おつまみに良いです。