【ひじきの煮物を活用】水菜とひじきのサラダ レシピ・作り方

【ひじきの煮物を活用】水菜とひじきのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
まるまるすけ★
まるまるすけ★
シンプルなひじきの煮物も、ひと手間加えるだけで、全く違う料理に変身!マヨネーズとひじきの煮物の味が意外にもマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って水を切り、4cm程度の長さに切ります。
    ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 ひじきの煮物(冷たいもの)と水菜とミニトマトをボールに入れ、マヨネーズとゴマを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

作り置きしたひじきの煮物の味にも飽きてきたので、テイストを変えてちょっとおしゃれなサラダに。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物の味の濃さに合わせて、マヨネーズの量は調整してください。 参考;レシピID.1540000775「電子レンジで作るひじきの煮物」を活用http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540000775/

  • レシピID:1540000785
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
ひじきの煮物 サラダ 水菜 作り置き料理の活用
料理名
水菜とひじきのサラダ
まるまるすけ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こしゅ315
    こしゅ315
    2015/02/23 17:44
    【ひじきの煮物を活用】水菜とひじきのサラダ
    ひじき煮→サラダの流れが我が家の定番になりました☆家族みんな最後まで美味しく食べてくれます!( ・ㅂ・)و ̑̑素敵レシピありがとうございます!、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る