【ひじきの煮物を活用】水菜とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじきの煮物(ID1540000775) 100g程度
- 水菜 1束
- ミニトマト 4~6個
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
水菜は洗って水を切り、4cm程度の長さに切ります。
ミニトマトは半分に切ります。 - 2 ひじきの煮物(冷たいもの)と水菜とミニトマトをボールに入れ、マヨネーズとゴマを加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
作り置きしたひじきの煮物の味にも飽きてきたので、テイストを変えてちょっとおしゃれなサラダに。
おいしくなるコツ
ひじきの煮物の味の濃さに合わせて、マヨネーズの量は調整してください。 参考;レシピID.1540000775「電子レンジで作るひじきの煮物」を活用http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540000775/
- レシピID:1540000785
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とひじきのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こしゅ3152015/02/23 17:44ひじき煮→サラダの流れが我が家の定番になりました☆家族みんな最後まで美味しく食べてくれます!( ・ㅂ・)و ̑̑素敵レシピありがとうございます!、