女性に嬉しい!!大豆と蓮根入り☆肉みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうママ1374
食感が良いし、
健康を考えたら絶対おススメ~~^^v

材料(5~7人分)

合挽き肉
200g
蓮根
100g
大豆水煮
100g
長ネギ
10㎝
しょうが
5g
★醤油
大1・1/2
★砂糖
大1
★味噌
大1
★テンメンジャン
大1
★酒
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて、少し水につけてからみじん切りにします。
  2. 2
    大豆水煮は薄皮をむいて、みじん切りにします。
  3. 3
    ごま油を熱し、ひき肉を炒め①②も加えて炒めます。
  4. 4
    しょうが・長ネギのみじん切りを加えます。
  5. 5
    ★全部を入れて、汁気がなくなるまで煮詰めます。

おいしくなるコツ

みじん切りが面倒な場合はフードプロセッサーで☆ お豆腐に・グラタンに・おにぎりの具に・・・ 何にでも合いますよ~~^^

きっかけ

ひき肉たっぷりの肉みそも美味しいけど、 ヘルシーで食感の楽しい肉みそを作ってみたかった^^

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
大豆2011 蓮根 ひき肉 肉味噌
料理名
大豆と蓮根入りの肉みそ

このレシピを作ったユーザ

こうママ1374 少ない材料で簡単に作れるレシピばかりです。小さな子供を育てながら、 簡単レシピをご紹介していきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする