ヘルシーレンコンのシャキシャキ挟み焼き レシピ・作り方

ヘルシーレンコンのシャキシャキ挟み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
蓮根のすりおろしと細かく刻んだものを入れてるから、シャキシャキしてとってもおいし♪もっちりのれんこん、お肉はジューシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを輪切りにしたもの・すりおろし・細かく刻んだものの3等分に分ける。
    配分はお好みで!
  2. 2 肉と豆腐・パン粉塩コショウ・生姜・レンコンの輪切り以外をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 レンコンの水気を拭き取り、1枚のレンコンに2の具を乗せて、もう1枚ではさむ。
  4. 4 大目の油を入れたフライパンで両面じっくり焼く
  5. 5 4を一度取り出し、フライパンの油を拭き取って☆の材料を入れてひと煮立ちさせる。(残り油が多い時は別のフライパンで。)
  6. 6 レンコンを4のフライパンに戻し、タレを絡めたら出来上がり♪

きっかけ

レンコンが余ったから

おいしくなるコツ

たねをよく混ぜること、焼いているうちにれんこんとたねがはがれないようにしっかり押さえること。

  • レシピID:1540000641
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのはさみあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る