もっち~りカリカリれんこん焼き♪ レシピ・作り方

もっち~りカリカリれんこん焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
シャキシャキ歯ごたえのレンコンともっちりふっくらの触感が混ざり合っってとってーも美味しいです♪

材料(2人分)

  • レンコン 250g
  • ベーコン 3枚
  • 片栗粉&小麦粉 大3づつ
  • 青ネギ 半分
  • 少々
  • ごま油

作り方

  1. 1 レンコンは半分すりおろし残りはみじん切りにする。ベーコンは5ミリに切る
  2. 2 ボールに材料をすべて入れ練る様にしてよく混ぜる。
  3. 3 丸めて食べやすい大きさととのえ生地を平らにする。
    ごま油をひいて中火で焼く
  4. 4 カリカリに焼けたら裏返し両面焼いてちゃんと火が通ったら出来上がり。塩をかけて召し上がれ~

きっかけ

もっちりレンコンを作りたくて

おいしくなるコツ

レンコンはすりおろしとみじん切り両方入れると歯ごたえが楽しめてとっても美味しいです。

  • レシピID:1540000563
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る