もっち~りカリカリれんこん焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは半分すりおろし残りはみじん切りにする。ベーコンは5ミリに切る
- 2 ボールに材料をすべて入れ練る様にしてよく混ぜる。
-
3
丸めて食べやすい大きさととのえ生地を平らにする。
ごま油をひいて中火で焼く - 4 カリカリに焼けたら裏返し両面焼いてちゃんと火が通ったら出来上がり。塩をかけて召し上がれ~
きっかけ
もっちりレンコンを作りたくて
おいしくなるコツ
レンコンはすりおろしとみじん切り両方入れると歯ごたえが楽しめてとっても美味しいです。
- レシピID:1540000563
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません