とろとろ!豆腐の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は重しをするなどして、しっかり水をきり、長さ10cm・幅1.5㎝位に切る。
チーズは細長く5等分しておく。 - 2 春巻きの皮に大葉→豆腐→スライスチーズ→豚バラ→塩コショウをし、包み、180度の油で揚げる。
きっかけ
春巻きの皮が余ったので、いつもと違った春巻きを作りたくてお家にある豆腐で作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでチーズをもっと多くしたり、粒マスタードをぬってもおいしいです!
- レシピID:1540000521
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 豆腐の春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません