とろとろ!豆腐の春巻き レシピ・作り方

とろとろ!豆腐の春巻き
kuri*rin
kuri*rin
とろとろしておいしいです!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 絹ごし豆腐 300g
  • 豚バラうす切り 10cm程度5枚
  • 大葉 5枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は重しをするなどして、しっかり水をきり、長さ10cm・幅1.5㎝位に切る。
    チーズは細長く5等分しておく。
  2. 2 春巻きの皮に大葉→豆腐→スライスチーズ→豚バラ→塩コショウをし、包み、180度の油で揚げる。

きっかけ

春巻きの皮が余ったので、いつもと違った春巻きを作りたくてお家にある豆腐で作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでチーズをもっと多くしたり、粒マスタードをぬってもおいしいです!

  • レシピID:1540000521
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
豆腐の春巻き
kuri*rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る