オイスターソースde鶏もも肉と蓮根のきんぴら風。 レシピ・作り方

オイスターソースde鶏もも肉と蓮根のきんぴら風。
  • 約30分
  • 300円前後
こうママ1374
こうママ1374
ザザッと簡単に作れて美味しい(*^_^*)V
嬉しい一品ですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口サイズ・蓮根・人参は半月切りにします。
  2. 2 ごま油で鶏肉を炒め、蓮根・人参も加えよく炒めます。
  3. 3 酒を回し入れ蓋をして、少し蒸し焼きにします。
  4. 4 小口切りした鷹の爪・醤油・オイスターソースを加え、ザザッと炒めます。

きっかけ

家にあるもので何気に作ったら大成功~~!(^^)!

おいしくなるコツ

鷹の爪は最初から入れると辛くなります。 入れる順序はお好みです・・・

  • レシピID:1540000517
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おせち2011 かんたん 鶏肉 蓮根
料理名
鶏もも肉と蓮根のきんぴら風
こうママ1374
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る