オイスターソースde鶏もも肉と蓮根のきんぴら風。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口サイズ・蓮根・人参は半月切りにします。
- 2 ごま油で鶏肉を炒め、蓮根・人参も加えよく炒めます。
- 3 酒を回し入れ蓋をして、少し蒸し焼きにします。
- 4 小口切りした鷹の爪・醤油・オイスターソースを加え、ザザッと炒めます。
きっかけ
家にあるもので何気に作ったら大成功~~!(^^)!
おいしくなるコツ
鷹の爪は最初から入れると辛くなります。 入れる順序はお好みです・・・
- レシピID:1540000517
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉と蓮根のきんぴら風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
嬉しい一品ですよ。