お鍋で1つで白菜と豚バラ重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラと白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 豚バラ→白菜→塩の順で重ねてあとは蒸すだけ。最後にコンソメを入れて出来上がり
きっかけ
さっぱり食べて温まりたくて
おいしくなるコツ
具材が多い場合は焦げる恐れがあるので途中で混ぜてくださいね。 ポン酢で食べてもあっさーり美味しい
- レシピID:1540000511
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚バラ蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
手作り大好き さくら2012/01/28 19:49ポン酢で頂きました(*^_^*)ほんとーーーにおいしくて 簡単なのに嬉しかったです★
両親にも教えたいと思います★ -
M6662011/01/31 23:50コンソメたっぷり入れたので、ポン酢なしでいただきました。美味しかったです。
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2012.01.26 18:12
とっても美味しそうですね(*^_^*)
早速白菜を購入して作りたくなっちゃいました。
今日 友人に 「白菜レシピを教えて」と言われたので
こちらのレシピをブログで掲載&紹介させていただきました。
私も後日 つくれぽします♪
ブログ掲載:http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11146653223.html