お鍋で1つで白菜と豚バラ重ね蒸し レシピ・作り方

お鍋で1つで白菜と豚バラ重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
白菜の甘みがでてとってーも簡単で美味しいです。白菜がいくらでも食べれてしまいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラと白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚バラ→白菜→塩の順で重ねてあとは蒸すだけ。最後にコンソメを入れて出来上がり

きっかけ

さっぱり食べて温まりたくて

おいしくなるコツ

具材が多い場合は焦げる恐れがあるので途中で混ぜてくださいね。 ポン酢で食べてもあっさーり美味しい

  • レシピID:1540000511
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚バラ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2012/01/28 19:49
    お鍋で1つで白菜と豚バラ重ね蒸し
    ポン酢で頂きました(*^_^*)ほんとーーーにおいしくて 簡単なのに嬉しかったです★
    両親にも教えたいと思います★
  • M666
    M666
    2011/01/31 23:50
    お鍋で1つで白菜と豚バラ重ね蒸し
    コンソメたっぷり入れたので、ポン酢なしでいただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • とっても美味しそうですね(*^_^*)
    早速白菜を購入して作りたくなっちゃいました。
    今日 友人に 「白菜レシピを教えて」と言われたので

    こちらのレシピをブログで掲載&紹介させていただきました。
    私も後日 つくれぽします♪

    ブログ掲載:http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11146653223.html

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る