あっさりリボン状鍋 レシピ・作り方

あっさりリボン状鍋
  • 約10分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
あっさりシンプル鍋☆
野菜をスライスしてるからすぐに火が通り、体が温まる~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根&人参はピューラーでリボン状にスライスする
    他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れ火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出して塩をいれる
  3. 3 あとは具を入れ火が通ればできあがり。
    柚子ポン酢でめしあがれ~

きっかけ

シンプルな鍋を作りたくて

おいしくなるコツ

すぐに火が通る様にピューラーでスライスがポイント!

  • レシピID:1540000505
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る