大豆とちくわのサラダ レシピ・作り方

大豆とちくわのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
和風に見えて洋風のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわとサヤインゲンはお好みの大きさに切る。
  2. 2 玉ネギ、シシトウをみじん切りにして、ワインビネガーとオリーブオイルと混ぜ合わせる。
  3. 3 水煮大豆、ちくわ、サヤインゲンを[2]で和えて完成です。

きっかけ

ドレッシングに一手まで美味しくなります。

  • レシピID:1540000491
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
関連キーワード
大豆2011 ちくわ サヤインゲン ワインビネガー
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る