豚肉と根菜の旨煮。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも肉(かたまり) 300g
- 蓮根 100g
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- ごま油 大2
- 砂糖・酒 各大1
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 和風だし 小1/2
作り方
- 1 豚肉は1口大に切って、片栗粉(分量外・適量)をまぶします。
- 2 蓮根・ごぼう・にんじんは適宜に切ります。
- 3 ごま油で豚肉を炒め、②も加え炒めます。
- 4 水200cc・和風だしの素・砂糖・酒を加えます。
- 5 少ししたら醤油・みりんを加え、煮ます。
きっかけ
冷凍庫にあった豚肉のかたまり肉と、残っていた根菜で・・・
おいしくなるコツ
筑前煮より少ない材料ですし、簡単に作れますよ。
- レシピID:1540000442
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と根菜の旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました☆