豚肉と根菜の旨煮。 レシピ・作り方

豚肉と根菜の旨煮。
  • 約30分
  • 500円前後
こうママ1374
こうママ1374
家にあるもので、筑前煮のアレンジ版を
作ってみました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切って、片栗粉(分量外・適量)をまぶします。
  2. 2 蓮根・ごぼう・にんじんは適宜に切ります。
  3. 3 ごま油で豚肉を炒め、②も加え炒めます。
  4. 4 水200cc・和風だしの素・砂糖・酒を加えます。
  5. 5 少ししたら醤油・みりんを加え、煮ます。

きっかけ

冷凍庫にあった豚肉のかたまり肉と、残っていた根菜で・・・

おいしくなるコツ

筑前煮より少ない材料ですし、簡単に作れますよ。

  • レシピID:1540000442
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おせち2011 豚かたまり肉 煮物 根菜
料理名
豚肉と根菜の旨煮
こうママ1374
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る