とまらぬ美味しさ☆大根ときゅうりの梅肉あさり和え レシピ・作り方

とまらぬ美味しさ☆大根ときゅうりの梅肉あさり和え
  • 約15分
  • 300円前後
こうママ1374
こうママ1374
ごはんのおかずでもお酒のおつまみでも!

材料(3~4人分)

  • 大根 1/6本
  • きゅうり 1/2本
  • 大粒の梅干し 1個
  • 大葉 2枚
  • あさりのむき身(あさり缶) 大2

作り方

  1. 1 大根・きゅうりは乱切り、大葉は千切り、梅干しは種を取って
    包丁でたたきます。
  2. 2 ビニール袋に大根・きゅうりを入れて、麺棒などでたたき形を少し崩します。
  3. 3 ボウルに①②とあさりのむき身をいれ、(あれば、うまみ調味料も)和えます。
  4. 4 少し時間をおいて味をなじませます。

きっかけ

たまたま家にあるもので・・・

  • レシピID:1540000344
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ かんたん さっぱり お酒に合う
料理名
大根ときゅうりの梅肉あさり和え
こうママ1374
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る