ぽっかぽか★圧力鍋でスピードおでん君 レシピ・作り方

ぽっかぽか★圧力鍋でスピードおでん君
  • 約30分
  • 500円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
寒い日の簡単で温かい定番料理です♪
圧力鍋活用で大き目に切った大根も4分で、ゆで卵も1分でできちゃいました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を大きめにカット。大根は皮を剥き2cmの輪切りにし(半月切り)に切る。
    隠し包丁を入れておく。
    すべて下ゆでをする。
  2. 2 こんにゃくは、1枚を半分に切りそれを斜め切りにし更に半分に切る。隠し包丁を入れ下ゆでしておく。
    ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 油揚げはさっとお湯でゆで、半分に切って袋に入る大きさに切ったお餅をつまようじで口を止める。
  4. 4 鍋に●を入れお鍋ひたひたの水をいれる→練りもの以外の材料ももすべて入れる
  5. 5 圧力をかけて約10分。圧力が抜けたら、練り物を入れ圧力をかけて更に10分。

きっかけ

寒くなったからあったまるおでんを作りたくなった

おいしくなるコツ

大きめの鍋でたくさん作るとおいしさup 前日から煮込んでおくとさらにおいしさupup☆

  • レシピID:1540000277
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る