カンタン、レンジでかぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃのワタとタネを取り、レンジでやわらかくなるまであたためる。
- 2 タマネギをみじん切りし、耐熱ボウルに入れ、バター、塩、コショウを加えて、ラップをしてレンジで3分加熱する
- 3 カボチャの皮と実を分け、実をタマネギと合わせ、軽くまぜる
- 4 すべてをミキサーに入れ牛乳、コンソメを加え混ぜる
- 5 カボチャの皮を好みの大きさに切ってスープに加えたらできあがり。
きっかけ
レンジとミキサーでできそうなのでやってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
温かくするならそのままレンジへ。 冷たくするなら冷蔵庫で冷やせばいいかと思います。
- レシピID:1540000010
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かくしても、冷たくしても美味しくいけました!