カンタン、レンジでかぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

カンタン、レンジでかぼちゃのポタージュスープ
  • 約15分
  • 300円前後
tanacchi69
tanacchi69
かぼちゃが残っていたので作ってみました。
温かくしても、冷たくしても美味しくいけました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタとタネを取り、レンジでやわらかくなるまであたためる。
  2. 2 タマネギをみじん切りし、耐熱ボウルに入れ、バター、塩、コショウを加えて、ラップをしてレンジで3分加熱する
  3. 3 カボチャの皮と実を分け、実をタマネギと合わせ、軽くまぜる
  4. 4 すべてをミキサーに入れ牛乳、コンソメを加え混ぜる
  5. 5 カボチャの皮を好みの大きさに切ってスープに加えたらできあがり。

きっかけ

レンジとミキサーでできそうなのでやってみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

温かくするならそのままレンジへ。 冷たくするなら冷蔵庫で冷やせばいいかと思います。

  • レシピID:1540000010
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのポタージュスープ
tanacchi69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る