美味しいかぶの茹で方 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- かぶ 小10個ぐらい
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぶをよく洗い葉を切り落とす。
- 2 かぶの皮を剥き、食べやすいサイズに切る。
- 3 鍋に切ったかぶを入れ、全体が浸かるほどの水を入れる。
- 4 蓋をして火にかけ、沸騰したらコトコトの火加減にして5〜10分蒸煮にする。
- 5 爪楊枝等でお好みのかたさになったら湯切りして完成。
- 6 お好みで塩や田楽みそで頂いて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩や田楽みそで美味しい簡単一品です。