ちくわとコンニャクのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわを半分に切ります
- 2 コンニャクも適当な大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油を大さじ1ひいてチューブにんにく2cm程度いれます
- 4 フライパンが温まったら、ちくわとコンニャク、キムチ50gを入れて炒めます
きっかけ
大容量でちくわが安売りしていたので、冷蔵庫にあったコンニャクとキムチで作りました。 安いし低カロリーだし、簡単! 子供も食べるし、おつまみにも。
おいしくなるコツ
コンニャクは味が絡むよう、表面積が多くなるように切ると良いと思います
- レシピID:1530022446
- 公開日:2024/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません