豆腐スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お椀3杯分のお湯を沸かして豆腐、白ネギをいれる
- 2 醤油、ごま油、ごま、ダシダを入れ、味を整える
- 3 白ネギに火がとおったらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にいつも買い置きしている豆腐。気づいたら賞味期限が!なんてことも。簡単にたっぷり豆腐を使う温かい料理です。
おいしくなるコツ
豆腐も白ネギも大きめにきると、食べごたえがあります。
- レシピID:1530022435
- 公開日:2024/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません