豆腐スープ レシピ・作り方

豆腐スープ
  • 約10分
  • 100円以下
waywill
waywill
寒い冬に、とうふをたっぷりあたたかいスープで。

材料(3人分)

  • 豆腐 一丁
  • 白ネギ 一本
  • ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ダシダ(牛肉だしの素) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お椀3杯分のお湯を沸かして豆腐、白ネギをいれる
  2. 2 醤油、ごま油、ごま、ダシダを入れ、味を整える
  3. 3 白ネギに火がとおったらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にいつも買い置きしている豆腐。気づいたら賞味期限が!なんてことも。簡単にたっぷり豆腐を使う温かい料理です。

おいしくなるコツ

豆腐も白ネギも大きめにきると、食べごたえがあります。

  • レシピID:1530022435
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
waywill
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る