鰻の蒲焼で 和風生春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
【下準備】
1,きゅうりは薄い輪切りにして塩もみしておく(分量外)
2,卵2個にAを入れて卵焼きを作っておく。 -
2
濡らしたライスペーパーの上に
下から、鰻の蒲焼(切り落とし)→卵焼き→酢飯
の順に並べる -
3
酢飯とすこし距離をとり、
きゅうりを並べる。
(見映えを気にする場合ここは丁寧に) -
4
巻いていきます。
両端を内側に畳み - 5 下から巻き上げます。
-
6
巻けました。
この調子で作っていきます。 -
7
3等分に切り分けます。
断面はこんな感じ、まだまだ修行が必要ですね。。。 -
8
盛り付けて完成!
蒲焼のタレもいいですが、十分甘いのでお醤油で頂きました!
きっかけ
鰻の蒲焼。余ることは少ないですが、 切り落としなら余ることもしばしば。 新しい食べ方模索中です。 商品↓ https://item.rakuten.co.jp/kaisanouji/10000002/
おいしくなるコツ
きゅうりの食感がポイントです! アーモンドスライスを入れても美味しいかも。
- レシピID:1530022425
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- 料理名
- 鰻の蒲焼和風生春巻き
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ひつまぶしや丼に飽きてしまったときは勿論、お家パーティーの一品にもお勧めです。