まぜて焼くだけ♪♪簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
かりそめ太郎
どんどん入れてまぜて焼くだけの簡単ガトーショコラです(*^^*)粉糖をかけるだけでも美味しく可愛く仕上がります♪♪今回はクリスマスバージョンです⭐
材料(15センチ型人分)
- 板チョコレート 2まい(100グラム)
- 無塩バター 60グラム
- 牛乳 30グラム
- たまご 2こ
- グラニュー糖 50グラム
- 薄力粉 27グラム
- ココアパウダー 25グラム
- ベーキングパウダー 3グラム
- 生クリーム 200cc
- グラニュー糖 20グラム
- 抹茶(食用色素でも) 10グラム
- ピック 6本
- アラザン(飾り) 少々
作り方
- 1 板チョコとバターと牛乳を耐熱容器に入れ湯煎にかけるかレンチンして溶かします。よくまぜてしっかり溶かしておきます。オーブンを180度で余熱開始します。
- 2 ボウルにたまごを入れてよくときほぐし砂糖を加えしっかりまぜあわせます。1を加えてまぜあわせふるった薄力粉ココアベーキングパウダーを加えてまぜあわせ型にながし180度で30分焼きます
- 3 焼き上がったらケーキクーラーに上げ冷まします。6等分にカットしピックをさします。生クリームに砂糖と抹茶を加えホイップし絞り袋に入れデコレーションしアラザンを振り出来上り(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単ケーキ まぜて焼くだけ チョコレート クリスマスデコレーション
- 料理名
- ガトーショコラ
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)