簡単おつまみ♪♪鶏皮と油揚げのポン酢焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ♪♪鶏皮と油揚げのポン酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
とり皮はカロリーが高いと捨ててしまう人がいますがコラーゲンやナイアシンや不飽和脂肪酸がたっぷり(*^^*)なかでも酵素を活性化させるナイアシンは二日酔い対策にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を4.5センチ幅位にカットしフライパンに油をひかずにカリカリに焼きます。出た油を全部捨て焼けた鶏皮と同じ幅位にカットした油揚げもカリッと焼きます。
  2. 2 1にポン酢を加えてひとまぜしたら、器に盛り小ねぎを散らして出来上がり(*^^*)お好みで一味をかけても♪♪鶏皮は200グラムなくても冷蔵庫にあるだけで大丈夫⭐

きっかけ

冷凍庫にとり皮がたくさん眠っていたので⭐

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022353
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他調味料万能ねぎ
関連キーワード
簡単おつまみ ポン酢 小ねぎ とり皮
料理名
鶏皮のポン酢炒め
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る