焼かない!簡単オレオチーズケーキ♪♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
かりそめ太郎
今回はタッパーで作りましたが15センチのケーキ型で作ると高さも出て映えます(*^^*)レモン果汁を使っている方は50ccで作ってください⭐
材料(15センチ型人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温で柔らかくするかレンチンして柔らかくしておきます。オレオはクッキーとクリームを分けます⭐
- 2 柔らかくなったクリームチーズにオレオクリームをまぜあわせます。絞った1こ分のレモン汁も加えしっかり馴染ませます。生クリームをホイップしクリームチーズと合わせます⭐
- 3 型やタッパーに薄く2を塗り広げます。その上に荒く砕いたクッキーを敷き詰め、上に2をたっぷり(残りの2分の1)を塗り広げてクッキーを敷き詰め、また2を塗り広げます⭐
- 4 最後に荒く砕いたクッキーをまぶして冷蔵庫で一晩冷やして出来上がりです(*^^*)
- 5 底抜けしないケーキ型を使う時はラップやクッキングシートなどを型に敷いて取り出しやすいように作ってね(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オレオケーキ
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942023/10/06 19:22おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)