切り干し大根のコチュジャン炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50グラム
- ⭐しょうゆ
- 大2
- ⭐みりん
- 大2
- ⭐さとう
- 大2
- ⭐コチュジャン
- 大1
- ⭐豆板醤
- 小1
- ⭐にんにく(おろす)
- 2片
- ごま油
- 大2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ⭐を全部まぜておきます。切り干し大根を洗い、フライパンにお湯を沸かし切り干し大根を1ぷんほど茹で、お湯をしっかりきっておきます。
-
- 2
-
- フライパンでごま油を熱し、中火で切り干し大根を炒めます。全体的に油がまわったら、まぜあわせておいた調味料を回しかけ5分ほど炒めて、ゴマを加えてひとまぜしたら出来上がり(*^^*)
-
- 3
-
- 太めの切り干し大根を使う場合は、1の工程の茹で時間を3分にしてください♪ごりごり食感がお漬け物みたいでめっちゃ美味しいです⭐
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
和食煮物の切り干し大根より断然いっぱい食べてくれるので作ります♪ごはんにかけてきざみ海苔を散らしても美味です⭐1週間は保存がきくので作り置きにも(*^^*)