簡単♪♪トッポギ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トッポギ(切り餅でも) 1袋(150g~200g)
- あらびきウインナー 12ほん
- ⭐水 250cc
- ⭐コチュジャン 大2
- ⭐しょうゆ 大2弱
- ⭐さとう 大1
- ⭐にんにく 1片
- ⭐鶏ガラスープのもと 小1
- 小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 1 フライパンに⭐全部を入れて火にかけてまぜまぜします。
- 2 煮たって⭐が馴染んだら、トッポギとウインナーを入れて15分ほどトッポギが柔らかくなるまで煮たら器に盛り小ねぎを散らして出来上がり(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トッポギ
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)