コメダ風♪♪たまごサンドピザトースト レシピ・作り方

コメダ風♪♪たまごサンドピザトースト
  • 約30分
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
かなり厚みがあるのでオーブントースターに入らない場合はオーブンで200度15分で焼いてね(*^^*)焦げない様に様子を見ながら焼いてね⭐

材料(2こ人分)

  • 3センチ切り食パン 4まい
  • ⭐茹でたまご 4こ
  • ⭐マヨネーズ 大3
  • ⭐塩コショウ 2ふり
  • バター 40グラム
  • ケチャップ 適量
  • 玉ねぎ 3分の1
  • ベーコンかハム 2まい
  • とまと 3分の1
  • ピーマン 1こ
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 たまごをスプーンやフォークなどで潰しながら⭐をまぜあわせます。玉ねぎとピーマンを薄切りにベーコンは1センチ幅くらいに、とまとは5ミリ角ぐらいにカットしておきます。
  2. 2 パンの上面にバターをぬり、たまごの半量を乗せて広げます。左側のパンをバターをぬった側を下にして右のパンに重ねます。
  3. 3 ケチャップを上全体にぬり広げ、玉ねぎピーマンベーコンとまとをたっぷり乗せます。
  4. 4 天板や耐熱皿にのせて、←たぶん何かに乗せないと重いので移動の際に崩れます⭐チーズをたっぷり乗せたらオーブントースターで15分焼きます。
  5. 5 チーズがとけたら出来上がり(*^^*)お皿に盛ってからカットした方が安心です♪♪
  6. 6 今回は山がた食パンを3センチにカットして使っています♪♪レシピはこちらです⭐https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530022037/

きっかけ

ボリューミーに食パンを食したかった⭐山がたパンにすることで軽く食べられます♪←たぶん(*^^*)

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022233
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドピザトーストオープンサンド
料理名
卵サンドピザトースト
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/07/09 12:35
    コメダ風♪♪たまごサンドピザトースト
    卵を挟むとぐんとコメダっぽくなりますね!お店だといいお値段するので、自家製が助かります(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る