具だくさん☆キャベツとしめじの卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、しめじはほぐす。
- 2 鍋にキャベツ、しめじの順に入れ、ダシダをふり、水50mlを回しかけて蓋をする。
- 3 中火にかけ、沸いてきたら弱火にして野菜に火が通るまで蒸し煮にする。
- 4 残りの水200mlを注いで火を強め、沸騰したら溶き卵を流し入れる。
- 5 塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた野菜を使って満足感のある一品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
卵を加えるときはしっかり沸騰させておくときれいに仕上がります。
- レシピID:1530022166
- 公開日:2023/01/23
関連情報
- 料理名
- キャベツとしめじの卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません