お野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味付け卵は冷蔵庫から取り出し常温にしておく。
- 2 人参は皮をむき、短冊切りにする。ネギはへたをとり、斜め切りにする。えのきだけは軸を取り除き、5cm長さにしてほぐしておく。
- 3 鍋に水を入れ蓋をして沸騰させる。
- 4 沸騰したら、人参を入れて柔らかくなるまでゆでる。柔らかくなったら、ネギ、えのきだけ、麺を入れて3分ゆでる。
- 5 ラーメン鉢に付属のスープの素を入れて4を入れて、麺と野菜、スープがなじむように端でかきまぜる。
- 6 5に半分に切った味付け卵を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
4 件