ほっとするシチュー時間(パンなどと一緒に) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもにんじんは皮をむき一口大に切る。玉ねぎは皮を剥き、くし形切りにする。
- 2 鶏肉は、余分な皮を切り落とし、筋を切って一口大に切る。
- 3 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、中火にし、よく温まったら鶏肉を入れ焦がさないように炒める。玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
- 4 3に人参、じゃがいもの順に加えて全体に油が回るように炒め水を加え蓋をして、時々あくを取りながら弱火で15分煮る。
- 5 4が柔らかくなったら火を止め、ルーを溶かしながら入れ、豆乳を加え、再び火にかけ10分煮る。
- 6 お好みでブロッコリーなどを加えると色合いがよくなりおすすめです(今回はないので省略しています)
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