材料(2人分)
- 大根
- 1/8本
- 人参
- 小1/2本
- ごぼう
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豆腐(3Pいり)
- 1パック
- 小口切りのねぎ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- だし汁
- 500ml
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 大根人参は皮をむき、いちょう切り、ゴボウは皮を剥いて斜め薄切り、油揚げは短冊切りにする。
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- 2
- 鍋にごま油を熱し1の野菜を炒める。野菜に油がまわったらだし汁と酒を入れて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 野菜が柔らかくなったら、賽の目切りにした豆腐、しょうゆ、塩、みりんを入れて再度火にかけ少し煮て完成です。器に盛り付け、ネギをちらしてください。
きっかけ
ごぼうがとれたのでつくりました(*^-^*)