コブサラダ レシピ・作り方

コブサラダ
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
好きな具材の野菜を角切りにして食べるサラダは見た目もよくておすすめです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と卵を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして12分程度ゆでる。卵を火からおろし冷水にとり、殻を剥いて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、水につけてパリッとさせ、ざるにあげる。
  3. 3 トマト、きゅうりは食べやすい大きさに切る。アボカドは皮を剥き、種をとり、食べやすいい大きさに切って、レモン汁をふりかける(変色をふせげます)
  4. 4 小皿に★の材料を入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
  5. 5 器に、レタスをしき1~3で下ごしらえした野菜を盛り付け、食べるときにドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

夏野菜も終盤なのでおいしくいただきました

  • レシピID:1530021922
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る