コブサラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と卵を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして12分程度ゆでる。卵を火からおろし冷水にとり、殻を剥いて、食べやすい大きさに切る。
- 2 レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、水につけてパリッとさせ、ざるにあげる。
- 3 トマト、きゅうりは食べやすい大きさに切る。アボカドは皮を剥き、種をとり、食べやすいい大きさに切って、レモン汁をふりかける(変色をふせげます)
- 4 小皿に★の材料を入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
- 5 器に、レタスをしき1~3で下ごしらえした野菜を盛り付け、食べるときにドレッシングをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません